.

АКЦИЯ!  Закажите электромонтажные работы до   25 ноября  и получите скидку 10% + Помощь в приобретении электромонтажного материала по оптовым ценам со скидкой до 25% 

 





 Наши телефоны :   
+7(3412) 24-24-95
8-950-811-33-86
Написать нам :    
Email. elektrik118@yandex.ru
Работаем без выходных 24/7


Система «Умный дом»

«Умный дом» — это единая система автоматизированного, дистанционного управления инженерными комплексами жилых зданий. «Умный дом» или «интеллектуальное здание» автоматически распознает конкретные ситуации и реагирует соответствующим образом по выбранному алгоритму. Также система позволяет получать подробную информацию со всех механизмов и полностью контролировать состояние инженерных систем.

Применение

Система «Умный дом» для загородных домовСистема «Умный дом» для загородных домов

В большинстве случаев, подобная система применяется в загородных домах, больших частных владениях и квартирах. Одна из основных причин – это появление большого количества разнообразной бытовой техники, оборудования и механизмов, которыми необходимо управлять: контролировать, настраивать, включать/отключать, обеспечивать безопасный режим работы и т.д. Также применение подобных систем позволяет существенно экономить электроэнергию.

Чаще всего, коммуникации системы «Умный дом» проектируются одновременно с разработкой проекта электромонтажа в коттедже.

Устройство системы «Умный дом»

В систему управления «Умный дом» могут входить следующие системы:

Все инженерные системы объединены в единый комплексВсе инженерные системы объединены в единый комплекс
  • система пожарной безопасности, контроля доступа в здание, контроля протечек воды и газа;
  • система видеонаблюдения;
  • система освещения, система электропитания, энергосбережения;
  • система отопления, вентиляции, климат-контроля;
  • система связи (телефон, интернет, локальная сеть);
  • система водоснабжения, система полива газонов;
  • система управления механизмами (шторы/жалюзи, автоматические ворота, шлагбаумы и т.д.);
  • управление аудио, видео, бытовой техникой и многое другое.

Система «Умный дом» состоит из устройства управления, центрального контроллера и исполнительных модулей.

Схема системы управления «Умный дом»

Схема системы управления «Умный дом»



Система электропитания и энергосбережения

Работа всех устройств в доме напрямую зависит от электропитания. Система электропитания «Умный дом» позволяет распределять нагрузки, обеспечивать бесперебойное электроснабжение, снизить затраты на электроэнергию.

Постоянная подача электроэнергии достигается за счет работы двух подсистем: общей и аварийной. В случае отключения общего электроснабжения, автоматически подключается аварийная подсистема, которая работает от электрогенератора или инвертора. В качестве электрогенераторов могут быть: дизель-генераторы, газовые и бензиновые электрогенераторы.

Система освещения

Сенсорная панель для управления системойСенсорная панель для управления системой

Одной из самых популярных функций «Умного дома» является управление освещением. Система освещения с помощью датчиков движения может включаться автоматически при появлении человека, реагировать на естественное освещение, регулировать интенсивность света. Нажатием одной кнопки можно включить или отключить свет во всем доме.

Управление системой

Устройства, через которые можно осуществлять управление:

  • сенсорная панель;
  • пульт;
  • мобильный телефон;
  • компьютер;
  • планшет, iPad, iPod, iPhone.
Пульт управленияПульт управления

«Умным домом» можно управлять не только внутри самого дома, но и находясь на большом расстоянии от него. Управление производится через интернет с того же интерфейса.

Устанавливать систему «Умный дом», так же как и выполнять монтаж электрики в загородном доме, желательно, еще на начальном этапе строительства или ремонта. В этот период гораздо проще выполнять необходимые работы.

 
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно